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Gastronomia no Rio de Janeiro

Imagem relacionadaCHURRASCARIA MARIUS: Rodízio de Carne. Bufê com fartura de saladas, acompanhamentos, comida japonesa e frutos do mar. A unidade do Leme se destaca pelo ótimoResultado de imagem para pedofilia ambiente e decoração. Grande variedade de carnes, que inclui javali, jacaré e rã entre outros. Av. Atlântica 290-B, Leme (tel. 2104-9000). Churrascaria Majórica: Na contramão da moda do sistema rodízio, esta tradicional churrascaria continua servindo "a la carte". Destaque para a ponta de picanha e o T-Bone-Steak. A banana à milanesa também é excepcional. Além de carnes, serve camarão e peixes na brasa. Rua Senador Vergueiro, 11/1 5 (tel. 2205-6820). LEME RIO DE JANEIRO - CHURRASCARIA PORÇÃO: Com filiais espalhadas pelo mundo, o Porção serve um excelente churrasco rodízio e tem um ótimo atendimento. Bufê com fartura de saladas, acompanhamentos, comida japonesa e frutos do mar. A unidade de Ipanema é muito badalada, encontra-se com frequência artistas de televisão e outras celebridades. Rua Barão da Torre 218, Ipanema (tel. 3202-9155) Informe-se também neste telefone pelos endereços das outras unidades (Barra, Flamengo, Centro, e outros). Esplanada Grill: Sistema a La carte. As carnes e os acompanhamentos são pedidos à parte. É um dos melhores restaurantes de carnes da cidade. Rua Barão da Torre, 600, Ipanema (tel. 2512-2970). CHURRASCARIA OÁSIS: Rodízio de Carne. Resultado de imagem para churrascaria  rio de janeiroBufê com fartura de saladas, acompanhamentos, comida japonesa e frutos do mar. Destaque para o pastel de queijo, o melhor do Rio. A carne é preparada no carvão. Muitos consideram a carne do Oásis entre as melhores do Brasil. O ambiente, porém deixa um pouco a desejar, é um pouco "frio" (nossa equipe visitou a unidade São Conrado). Estrada do Joá 136, São Conrado (tel. 3322-2883) Informe-se também neste telefone pelos endereços das outras unidades. Lamas: Entre os mais antigos e tradicionais restaurantes do Rio de Janeiro (em 2004 completou 130 anos). Ambiente simples, mas aconchegante, ótimas carnes e pratos fartos. Destaque para os acompanhamentos, principalmente para a batata à francesa. Rua Marquês de Abrantes, 18 - Flamengo. (tel. 2556-0799). OUTBACK: "STEAKHOUSE" NO ESTILO AMERICANO. Ótimas carnes bovinas e suínas. Vale a pena pedir a cebola gigante a milanesa de entrada. Todos os pratos são muito fartos. O chope é servido em canecas geladas e está entre os melhores da cidade. Avenida das Américas, 6101 (tel. 2438-5155). Joe & Leos: A melhor casa de hambúrguer do Rio de Janeiro. Carnes fartas e ótimos acompanhamentos. Destaque para a pizza fininha que é muito saborosa. São Conrado Fashion (tel. 2422-0775). CHURRASCARIA BARRA BRASA: Ótima churrascaria e muito bem localizada. Oferece muitas opções em frutos do mar. Av. Afrânio de Melo Franco, 131 - Leblon (tel.: 2239-4491). CHURRASCARIA ESTRELA DO SUL: Tradicional churrascaria do Rio de Janeiro, com a vantagem de ter um ótimo custo benefício. Os acompanhamentos não são tão especiais com nas churrascarias mais caras, mas o atendimento é ótimo e as carnes são boas. Shopping Rio Palace, av. General Severiano, 97 - Botafogo (tel.: 2275-6280) e Praia de Botafogo, 490 (tel.: 2539-0188). COMIDA A QUILO FELLINE: Este restaurante está entre os melhores "a quilo" da cidade. Destaque para o excelente atendimento dos garçons. O preço está um pouco a cima da média dos restaurantes a quilo. Rua General Urquiza, 104, Leblon. Tel. 2511-3600 OKLAHOMA: É o melhor restaurante a quilo custo/benefício da cidade. Ótima qualidade e variedade a um preço muito honesto. O ambiente é um pouco frio. Tem grill e serve comida japonesa. Rua senador Vergueiro 35 - Flamengo. Tel. 2557-6464 DA SILVA: Excelente restaurante português a quilo. Destaque para os diversos frutos do mar, principalmente o bacalhauResultado de imagem para restaurante do rio de janeiro Resultado de imagem para restaurante do rio de janeiroespiritual. As sobremesas também são ótimas. Rua Barão da Torre, 340, Ipanema tel. 2521-1289 FRUTOS DO MAR: Satyricon: Excelente em todos os sentidos. Artistas estrangeiros como Madonna e Mick Jagger já saborearam sua cozinha, especializada em frutos do mar. Destaque para comida e atendimento. É um restaurante caro. Rua Barão da Torre 192, Ipanema tel. 2521-0955 D'AMICI: Um dos melhores frutos do mar do Rio de Janeiro. Sofisticação, bom gosto e requinte são o marco deste restaurante. Há também excelentes massas. Destaque para o espaguete ao Von gole. Rua Antônio Vieira, 18B - Leme tel.2543-1303 SHIRLEYS: É um dos mais tradicionais restaurantes de frutos do mar do Rio de Janeiro. Ambiente simples e aconchegante. São poucas mesas, o restaurante é muito pequeno. Destaque para o camarão VG no varal, um prato inesquecível. Rua Gustavo Sampaio 610, Leme tel. 2275-1398 SIRI: Este é um restaurante muito tradicional, localizado no subúrbio do Rio de Janeiro, em Vila Isabel. Destaque para o pastel de camarão, o melhor da cidade. Tem um excelente e variado cardápio de peixes e petiscos. Rua dos Artistas 2, Vila Isabel tel. 2208-6165 GULA DOS FAMOSOS CARÊME: Restaurante da famosa chef Flávia Quaresma. Destaque para o menu degustação acompanhado de excelentes vinhos e as sobremesas, consideradas seguidamente as melhores da cidade por publicações especializadas em gastronomia. É um restaurante caro. Rua Visconde de Caravelas 113 - Botafogo tel. 2537-2274 ANTIQUARIUS: Este restaurante português é um dos melhores da cidade. Destaque para a excelente comida e o ótimo atendimento que se completam. São restaurante caro, principalmente os excelentes vinhos. Rua Aristides Espínola 19, Leblon tel.Resultado de imagem para gastronomia do rio de janeiro 2294-1049 CIPRIANI: Considerado por muitos o melhor italiano da cidade. Some isto ao ambiente com bela vista para a piscina do Copacabana Palace. Destaque para o ótimo atendimento. É um restaurante caro. Av. Atlântica 1.702, Hotel Copacabana Palace, Copacabana tel. 2545-8747 SATYRICON: Excelente em todos os sentidos. Artistas estrangeiros como Madonna e Mick Jagger já saborearam sua cozinha, especializada em frutos do mar. Destaque para comida e atendimento. É um restaurante caro. Rua Barão da Torre 192, Ipanema tel. 2521.0955 QUADRIFOGLIO: Restaurante italiano elegante e tradicional. Destaque para o ravióli com recheio de maçã e outro com recheio de pêra. O cardápio é constantemente renovado, mas alguns pratos tradicionais permanecem. Dentre os restaurantes caros tem um preço mais acessível. Rua J.J. Seabra, 19 Jd. Botânico. Tel. 2294-1433 COMIDA JAPONESA: Diversos restaurantes: Na Rua Dias Ferreira há uma série de restaurantes japoneses, entre estes o famoso Sushi Leblon, o Togu, o Mirai e o Manekineko. Vale a pena dar uma caminhada por esta rua que fica no Leblon, e além dos restaurantes japoneses conta com inúmeros outros restaurantes. À noite a Dias Ferreira é muito animada. O único problema é que, devido a valorização do Leblon, todos os restaurantes estão acima da média de preços. TANAKA LAGOA: Tradicional restaurante japonês da cidade, o Tanaka oferece variado ambiente aos clientes e tem um ótimo atendimento. Recebemos um e-mail divulgando a opção "cardápio degustação" com preço fixo, onde são servidas diversas porções de pratos variados. Ainda não tivemos a oportunidade de experimentar esta opção. Informe-se a respeito no telefone do Tanaka, 2522-9006. Avenida Epitácio Pessoa, 1210, Lagoa tel.2522-9006 MADAME BUTTERFLY: Tradicional restaurante japonês da cidade. Rua Barão da Torre 472, Ipanema tel. 2267-4347 TOGU: Excelente restaurante japonês. Serve rodízio (com restrições de horário) e à la carte. Destaque para o harumaki de camarão. Têm dois ambientes, um interno e outro na calçada da Rua Dias Ferreira. Rua dias Ferreira, 90 - Leblon tel. 2294-2749 SUSHI LEBLON: Restaurante japonês fundado pelo herói da asa delta, Pepê. Hoje quem administra o local é a esposa do ídolo falecido. Comida de excelente qualidade e preços altos. Foi um dos restaurantes responsáveis por difundir o suhi no Rio de Janeiro. Costuma ter filas grandes de espera por uma mesa. Rua Dias Ferreira, 256, Leblon tel.2274-1342 MANEKINEKO Excelente restaurante japonês, com pratos quentes variados, além do tradicional Sushi e Sashimi. Tem diversas filiais. Destaque para a filial do Leblon na Rua Dias Ferreira 410. O preço é alto, mas os pratos são excelentes. (tel. 2540-7461). Outras filiais na Barra da Tijuca, Itanhangá, Humaitá e Tijuca. AZUMI: Tradicional restaurante japonês, um dos poucos da cidade administrado por japoneses e que só utiliza os ingredientes tradicionais do Japão.

Resultado de imagem para restaurante do rio de janeiroDestaque para as variadas entradas, como o tartar de atum com algas. Outra dica é o têmpora de peixe com umeboshi. Rua Ministro Vieiros de Castro, 127, Copacabana tel.2541-4294 SUSHI BARRA: Localizado na parte aberta do Shopping Downtown este pequeno restaurante japonês é muito freqüentado por jovens. Destaque para o rodízio, que tem um bom custo benefício. Avenida das Américas, 500, Bloco 9, loja 114, Shopping Downtown. tel.2494-6984 COMIDAResultado de imagem para gastronomia do rio de janeiro FRANCESA GUIMAS: Ambiente agradável e bastante informal. O Guimas é comida "sofisticada" com a cara do Rio. Destaque para a ótima relação preço - qualidade (não é um restaurante barato, mas a comida é excelente e sofisticada). O visitante recebe um jogo de lápis de cera, para pintar no papel de mesa. Grandes artistas já deixaram a sua marca no restaurante. Rua José Macedo Soares 5, Gávea tel. 2259-7996 LE PRÉ-CATELAN: A culinária francesa muito bem representada e sem inventar demais. Av. Atlântica 4.240, nível E, Hotel Sofitel Rio Palace, Copacabana. Tel. 2525-1232 ATLÂNTICO: O local é uma mistura agradável de bar e restaurante, muito  freqüentado por clubbers e o público GLS. O cardápio oferece ótimas entradas como ostras grelhadas ao molho de pimenta. Entre os pratos principais, destaque para a massa com tinta de lula e o espaguete ao vongole. Av. Atlântica 3880 tel. 2513-2485 ADEGÃO PORTUGUÊS: Autêntico representante da comida portuguesa, é localizado fora da Zona Sul, no Campo de São Cristovão 212, São Cristovão tel. 2580-8689 GARCIA & RODRIGUES: O Garcia & Rodrigues não é só um bom restaurante, mas também café, padaria, livraria, adega e delicatessen. Enfim, é uma viagem gastronômica. O preço Imagem relacionadaé salgado. Av. Ataulfo de Paiva 1.251, Leblon tel. 2512-8188  BAR LAGOA: Este restaurante de comida alemã está entre os mais tradicionais da cidade e existe desde 1934. Antes conhecido com Bar Berlim, teve que mudar o nome durante a segunda-guerra mundial. Mas as deliciosas comidas alemães ficaram,Imagem relacionada e outras, tipicamente brasileiras, se incorporaram ao cardápio. Destaque para a melhor casquinha de siri da cidade, e o excelente arroz a piamontese. As porções são muito fartas, e geralmente um prato pode ser dividido entre duas pessoas. Av. Epitácio Pessoa, 1674, Ipanema. Tel.2523-1468 LA MOLE: Tradicional rede de restaurantes do Rio de Janeiro, tendo filiais por toda a cidade. Ficou famoso entre os cariocas por oferecer, durante muitos anos, o melhor couvert da cidade. Tem uma boa pizza e o cardápio oferece diversas massas e carnes. Av. Armando Lombardi, 175, Barra da Tijuca tel.3460-0800 LOCANDA DELLA MIMOSA: Se você for a Petrópolis, não deixe de apreciar um dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro. Alameda das Mimosas 30, Vale Florido, Petrópolis Tel. 24-2233-5405 PIZZA E MASSA: Cipriani: Considerado por muitos o melhor italiano da cidade. Some isto ao ambiente com bela vista para a piscina do Copacabana Palace. Destaque para o ótimo atendimento. É um restaurante caro. Av. Atlântica 1.702, Hotel Copacabana Palace, Copacabana tel. 2545-8747 CAPRICCIOSA: Pizza de massa fina e muito saborosa. Forno a lenha. A pizza é preparada no meio do restaurante a olho dos visitantes. Resultado de imagem para comida  cariocaGrande variedade de sabores. Destaque também para a mussarela de búfala. O preço é um pouco salgado. Rua Vinícius de Moraes 134, Ipanema (tel. 2523-3394). BRAZ PIZZA: Excelente pizza e ótimo preço. Este restaurante é uma filial da famosa pizzaria de São Paulo. Destaque para o excelente chope, entre os melhores da cidade. A pizza é farta e Imagem relacionadasaborosa, podendo ser dividida por várias pessoas. O espaço é grande dividido em dois ambientes. Rua Maria Angélica 129, Jardim Botânico. DOM CAMILO: Pizzas e massas muito boas. Há também carnes e peixes. O cardápio de vinhos italianos é muito variado. Dois ambientes, um, externo, no calçadão de Copacabana é simples e arejado, ou outro, interno, é mais sofisticado. Uma bandinha animada dá o tom da Itália. Av. Atlântica, 3056. Tel. 2549-9958 FIAMETA: Este Restaurante italiano é relativamente novo e veio para ficar. Têm duas filiais, uma no Rio Design Center da Barra da Tijuca e outra em Botafogo, na Rua General Severiano 97, dentro de um shopping Center. Destaque para Pizza, entre as melhores da cidade. Avenida das Américas, 7777 (tel. 2438-7500) e Gal. Severiano 97 tel. 2295-9096 ALESSANDRO E FREDERICO: Este restaurante tem duas filiais na mesma ruas, a badalada Garcia D'Ávila em Ipanema. A primeira filial é uma pizzaria que abre somente à noite e serve uma pizza de massa fina e com ingredientes sofisticados. A outra filial  e serve saladas, massas e ótimos sanduíches. Rua Garcia D'Ávila, 151, Ipanema, tel. 2522-5414 PIZZA NO SUPERMERCADO: Essa idéia deu certo no Rio de Janeiro. A rede de supermercados Zona Sul oferece uma excelente Pizza a um ótimo preço em várias filiais, como Leblon, Ipanema e Copacabana. O atendim  ento deixa um pouco a desgelar e o ambiente não é o mais agradável possível, afinal, é um supermercado, QUADRIFOGLIO: Restaurante italiano elegante e tradicional. Destaque para o ravióli com recheio de maçã e outro com recheio de pêra. O cardápio é constantemente renovado, mas alguns pratos tradicionais permanecem. Dentre os restaurantes caros tem um preço mais acessível. Rua J.J. Seabra, 19 Jd. Botânico. Tel. 2294-1433. A FEIJOADA CARIOCA: Ingredientes ½kg de feijão preto (escolhido e demolhado)  - 2 folhas de louro  - 1 fio de azeite  - água DEMAIS INGREDIENTES: - 250g de carne seca - 250g de lombo salgado - 250g de costela de porco salgada - 250g de lingüiça portuguesa - 250g de lingüiça calabresa - 250g de paio - ½ xícara (chá) de azeite - 1 xícara (chá) de bacon fresco picado - 1 cebola - 5 dentes de alho - sal - pimenta do reino - suco de 1 laranja - salsinha picada - cebolinha picada Modo de Preparo: Cozinhar o feijão em água com o louro e um fio de azeite. Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, picá-las e aferventá-las. Aferventa também as lingüiças. Em uma frigideira, aquecer o azeite, refogar a cebola, o alho e dourar o bacon. Depois que o feijão estiver cozido, acrescentar o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Colocar também o suco dalaranja. Dicas para o preparo: - colocar primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo e costela de porco) para cozinhar. Depois acrescentar as linguiças e o paio; - para deixar o caldo do feijão mais cremoso, pode-se acrescentar pé ou orelha de porco no cozimento, pois a gordura de ambos engrossa o caldo e apura o sabor; - além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor. ACOMPANHAMENTOS: - couve-manteiga em tirinhas refogada - arroz branco - banana à milanesafarofa - laranja pera Resultado de imagem para pedofiliapicada. RECEITA DE ARROZ COM FRUTOS DO MAR INGREDIENTES: 400g de arroz4 camarões grandes1/2kg de camarões pequenos1/2kg de lulas limpas 100g de ervilhas 1 pimentão verde1 pimentão vermelho8 mexilhões2 dentes de alho 1 tomate picado - Salsa a gosto - Sal a gosto - Azeite o suficiente - Colorau MODO DE PREPARO: Limpe os camarões e utilize as cascas para fazer um caldo. Pique o pimentão verde e o vermelho. Limpe as lulas e utilize os tentáculos e o "corpo" cortado em rodelas. Aqueça o azeite e frite levemente os camarões. Reserve para decoração. Frite os pimentões e refogue o tomate, sem sementes. Quando o tomate tiver soltado bem a água,coloque as lulas e o tempero (alho picado com salsinha picada). Coloque o caldo (dobro da quantidade do arroz). Se necessário adicione sal. Acrescente as ervilhas e o colorau. Coloque o arroz e os camarões sem casca. Enfeite com os mariscos e os camarões. Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/arroz/arroz-com-frutos-do-mar.html#ixzz2yac6vk5Q