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Gastronomia no Mato Grosso do Sul

Resultado de imagem para comida do mato grosso o sulGASTRONOMIA DO MATO GROSSO DO SUL: Campo Grande: O Sobá é um prato originário da Ilha de Okinawa no Japão. No Brasil, a cidade de Campo Grande/MS, foi a primeira cidade a dispor de restaurantes que servem sobás, trazido por imigrantes originários da ilha,
que chegaram à cidade em 1908. Atualmente está presente em outras cidades, mas é em Campo Grande, onde mais se encontram restaurantes que servem o Sobá, que passou a ser oferecido também na Feira Central e acabou se tornando uma iguaria típica e tradicional da cidade. Pantanal: A gastronomia pantaneira possui um cardápio que sofreu influência de outros países sul-americanos. Destacamos os peixes Pacu, Pintado e o Dourado que podem ser fritos, cozidos ou assados além do caldo de piranha. O churrasco com mandioca e a carne seca, o Tereré (erva-mate servida gelada em chifre de boi), a chipa, a sopa paraguaia, a saltenha, pratos preparados com a carne de jacaré e a bocaiúva também fazem parte da rica gastronomia do Pantanal. Bonito – Serra da Bodoquena: Os principais pratos que podem ser degustados na região são o Arroz Carreteiro, Sopa Paraguaia, Chipa, Churrasco, Licor e Palmito de Bacurí, Frango com Palmito de Bacuri, Doce de Jaracatiá, Locro, Escondidinho de Mandioca com Carne Seca, Mandioca, Maionese de Mandioca, Marmelada, dentre outros que representam a história de Bonito e Serra da Bodoquena em seus gostos e aromas. Escondidinho de Mandioca com Carne Seca: Rota Norte: Na Rota Norte MS destacou na culinária regional: a paçoca de carne seca, feita com carne-de-sol e farinha de mandioca socada no pilão, prato este, colocado em segundo lugar na "Feira Internacional I Salão de Turismo de Mato Grosso do Sul"; o empanado, pirão de carne, perfumado com pimenta bodinho; churrasco com mandioca; arroz carreteiro com pequi, com guariroba; e variados pratos à base de peixe. Paçoca de Carne Seca:  Costa Leste e Região: Como em todo o Estado de Mato Grosso dos Sul, o churrasco é um dos principais pratos também na Costa Leste MS. Tão característico que todos os anos, durante a Festa do Peão em Aparecida do Taboado, o Taboadão, é realizado um campeonato de Churrasco que reúne gente de todo o país. Selvíria é outro município que possui uma competição do gênero. Em Santa Rita do Pardo o prato típico é a carne de sol, que possui inclusive uma grande festa onde são apresentadas as variedades feitas no município. Nova
Resultado de imagem para comida do mato grosso o sulAndradina e Região:
Com uma cultura diversificada, a culinária de Nova Andradina e região recebe influência dos diferentes povos que aqui se encontram. O preparo variado de peixes, o tradicional churrasco de carne bovina servido com mandioca, a vaca atolada, o puchero, são alguns dos pratos típicos saboreados em nossa região.  O BORI BORI NADA MAIS É QUE UM FRANGUINHO DELICIOSOINGREDIENTES: PARA O FRANGO:  1 frango sem pele cortado em pedaçosSal a gosto  3 dentes de alho amassados -  2 cebolas grandes picadas bem fininhas - Pimenta dedo de moça picada a gosto - 4 colheres (sopa) de óleo -  3 tomates sem pele e sem sementes picados  2 e 1/2 litros de água - 3 colheres (sopa) de cebolinha picada Para os bolinhos 2 xícaras (chá) de fubá - 1 xícara (chá) de queijo caipira ralado - Caldo do cozimento do frango MODO DE PREPARO: Faça o frango: tempere o frango com o sal, o alho, 1 cebola e a pimenta. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a outra cebola. Frite até dourar. Adicione os pedaços de frango e doure-os bem. Junte os Resultado de imagem para comida no tacho do  mato grosso o sultomates, acerte o sal e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente a água e cozinhe por 30 minutos, até o frango ficar macio, sem desmanchar. Reserve 1 xícara (chá) do caldo para fazer os bolinhos. Faça os bolinhos: em uma tigela, misture o fubá e o queijo ralado. Acrescente 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango. Acerte o sal e molde os bolinhos. Reserve. Encoste os pedaços de carne do frango na lateral da panela em que ele foi cozido, liberando espaço para poder cozinhar os bolinhos. Coloque os bolinhos no meio da panela e cozinhe por 15 minutos, sem mexer, até ficarem firmes. Em uma travessa, coloque o frango e os bolinhos junto com o caldo. Salpique com a cebolinha e sirva. PESCADA AO ESCABECHE INGREDIENTES: 1kg de filé de pescada - 1 colher (chá) de sal ou a gosto - 1/4 de xícara (chá) de suco de limão - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de manteiga MOLHO: - 2/3 de xícara (chá) de azeite - 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja - 1/3 de xícara (chá) de suco de limão - 2 dentes de alho espremidos - 1 colher (sopa) de semente de coentro socada - 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada - Molho de pimenta e sal a gosto ACOMPANHAMENTO: Gomos De Laranja MODO DE PREPARO: Tempere o peixe com o sal. Numa tigela, coloque o suco de limão e mergulhe nele os filés. Escorra bem e passe-os na farinha de trigo, cobrindo os dois lados. Retire o excesso de farinha. Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio e frite os filés até que comecem a dourar. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha. Transfira para um refratário e espere esfriar. MOLHO: Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Despeje sobre o peixe, cubra com filme plástico ou papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro ou por no mínimo 6 horas. Sirva o peixe frio com os gomos de laranja e o molho à parte. Ingredientes LAZANHA MOLHO: - 500g de tomate maduro - 1 dente de alho picado - 1 cebola picada 1/4 de xícara (chá) de azeite - 1 pimentão vermelho sem pele nem sementes 1 cenoura ralada - Sal e pimenta-do-reino a gosto - Salsa picada para polvilhar LASANHA: 1 pacote de lasanha crua - 400g de mussarela ralada no ralo grosso - 400 g de presunto sem gordura ralado grosso -  2 xícaras (chá) de leite - 1 lata de creme de leite - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado MODO DE PREPARO MOLHO: Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Ferva até amolecer e passe-os na peneira. RESERVE: Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o tomate, o pimentão e a cenoura. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até ficar um molho espesso. Retire do molho o pimentão e a cenoura Acerte o tempero. MODO DE PREPARO: Unte um refratário retangular. 

Resultado de imagem para pedofiliaPonha um pouco do molho e alterne uma camada de massa, de mussarela, de presunto e outra de lasanha. Despeje a mistura de creme de leite e leite e repita a operação até terminar a massa. Regue a lasanha com o restante do molho de tomate. Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por sete horas. Ponha a manteiga e o queijo ralado sobre a lasanha e leve ao forno até assar. Polvilhe com a salsa e sirva a seguir. ARROZ À PARMEGIANA INGREDIENTES: 3 xícaras (chá) de arroz cozido “al dente” - berinjelas médias cortadas em fatias -  4 tomates cortados em rodelas - 250g de mussarela fatiada - 1 xícara (chá) de queijo ralado - Sal e pimenta a gosto - Azeite a gosto - Óleo para fritar. MODO DE PREPARO: Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite. Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar. DICA IMPORTANTE: Aproveite as sobras de arroz.