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A Gastronomia de Alagoas

Praias belíssimas e culinárias rica: e diversificada, à base de frutos do mar, são os principais atrativos. Como prato típico do litoral é oferecido o sururu, espécie de marisco retirado do fundo das lagoas Manguaba e Mundaú Gastronomia também é atração: turística em Alagoas A qualidade e diversidade são os diferenciais da deliciosa gastronomia alagoana Alagoas não só é conhecida por suas belas praias. A culinária deliciosa e diversificada é também atração turística. São várias as especialidades encontradas nos cardápios dos restaurantes e bares de Maceió e de cidades turísticas do interior do Estado, onde os destaques são para a qualidade e variedade dos frutos do mar; dos vários tipos de carnes, dos doces e dos sucos de frutas tropicais. Maceió não fica a dever: a Resultado de imagem para alagoas gastronomianenhuma capital brasileira, em se tratando de opções gastronômicas, acrescentando que o turista pode se deliciar com a comida regional, nacional e internacional - destaque para a comida italiana, portuguesa, francesa, chinesa, japonesa, espanhola e peruana. Mas não só são os pratos: da comida internacional que fazem sucesso. O turista não esconde o seu fascínio pelos frutos do mar e das lagoas. O sururu, por exemplo, é genuinamente alagoano. Trata-se de um mexilhão extraído das lagoas, com alto teor de proteínas, preparado sob diversas formas. A moqueca de mariscos, fritada de siri, maculem ao coco, carapeba frita, camarão, polvo, patinha de uçá, siri, ostras, agulhinha frita, caranguejo, guaiamu, pitu, ostra e casquinhas de siri também são atrações gastronômicas. A culinária alagoana também: e destaca por pratos da comida regional, como a tradicional carne-de-sol com fava e feijão verde, picanhas grelhadas na chapas aquecidas a álcool, pernis, bistecas, frangos assados e a nobres carnes de avestruz e de búfalo, Resultado de imagem para alagoas gastronomiauma atração à parte. Para acompanhar as refeições, deliciosos sucos de laranja, acerola, mangaba, graviola, caju, goiaba, umbu, maracujá, pinha entre outros. Maceió: Paripueira Barra de Santo Antônio Passo de Camaragibe, São Miguel dos Milagres, Porto de Pedras, Japaratinga, Maragogi Lagoas e Mares do Sul. Marechal Deodoro: Marechal Deodoro, cidade do século 16, tombada pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional. Distante 30 km de Maceió. A população é de aproximadamente 45 mil habitantes. A cidade fundada em 1552: foi a primeira Capital de Alagoas – antes teve vários nomes, um desses era Alagoas. No dia 09 de dezembro de 1939, Alagoas teve seu nome mudado em homenagem ao grande filho da terra, o Proclamador da República e primeiro Presidente do Brasil Marechal Deodoro da Fonseca. Marechal Deodoro tem um potencial invejável: a praia do Francês é um cartão postal, conhecida internacionalmente pela sua beleza. O Imagem relacionadamunicípio também se destaca pela grandiosidade cultural; no folclore o pastoril e as baianas que transmitem alegria, na musicalidade são as Orquestras Filarmônicas, Bandas de Pífanos e Nelson da Rabeca que entoam a magia do município que é banhado pela lagoa Manguaba, esta se une a lagoa Mundaú e forma o maior complexo lagunar e tem a maior ilha lacustre do País, a Ilha de Santa Rita. Como sobremesa, uma tentação: doces de frutas variadas: mamão, caju, jaca, goioba, abacaxi, que podem ser degustados com queijo tipo coalho ou manteiga; cocadas, broas de goma, sequilhos, sem esquecer as deliciosas tapiocas, com diversos sabores, comercializadas nos calçadões da orla marítima das praias de Pajuçara, Ponta Verde e Jaca.

ENCANTOS DO VELHO CHICO: Rodovia AL-101-Sul, Povoado Barreira, s/nº

LANCHONETE RECANTO DA SEREIA: Praça da Matriz, 06, Centro  - Tel.: (82) 3644-1621

CHURRASCARIA E POUSADA O LAÇADOR: R.Palmeira Alta, 17- Dom Constantino -  Tel.: (82) 3551-2956/Fax: (82) 3551-3976

ÁGUA DE COCO HOTEL POUSADA: Rua Pão de Açúcar, 114, Cruz das Almas 

CABOCO FAMINTO: Av.Fernandes Lima, 2117, Pinheiro CEP: 57057-450 - Tel.: (82) 3338-3007

CARNE DO SOL DO PICUÍ: Av. Emílio Cardoso Filho, 1140, Jaraguá CEP: 57022-050

CHINA IN BOX: Rua Engº Mário de Gusmão, 253, Ponta Verde CEP: 57-035-000 - Tel.: (82) 3327-5588

CLIPPER POUSADA E TURISMO: Rua Melo Povoas, 147,  Jaraguá CEP: 57.022-230 - Tel.: (82) 3231-9640

CONE PIZZA: Av. Comendador Gustavo Paiva, 2990, 1º Piso Shopping Maceió - CEP: 57032-209 Tel.:(82) 33053003

FLAMBOYANTE PIZZAS E MASSAS: Av.Menino Marcelo, 2362,Tabuleiro do Martins  Rua São Paulo, 173

JÁ COMÉRCIO LANCCHONETE: Rua Nelson de Azevedo, nº 148, Mangabeiras 

LOPANA: Av.Sílvio Carlos Viana, 27, Ponta Verde CEP: 57035-160 - Telefax: (82) 3231-7484

PIZZARIA FLAMBOYANT: Av. João Davino, 668, Jatiúca   Av. Pres. Getúlio Vargas, 455,  Tel.: (82) 3338-2889

RESTAURANTE TAKÊ: Av.Silvio Carlos Luna Vianna, 1731, Ponta Verde Tel.: (82) 3337-0253/9308-1127

RITZ LAGOA DA ANTA – CANA E CAFÉ: Av. Brigadeiro Eduardo Gomes, 546, Cruz das Almas CEP: 57.038-230

SORVETERIA BALI: R. Dr. Antônio Gouveia, 451, Pajuçara CEP: 57030-170 - Telefax: (82) 3311-7029/3031-1205

VILA CHAMUSCA ARTE E GASTRONOMIA: Rua Djanira Bezerra de Omena, 117, Ipioca CEP: 57039-170