logo

Pesquisar

Gastronomia de Sergipe

Resultado de imagem para comida sergipanaDIVERSAS ESPECIALIDADES: estão as comidas ligadas à vida litorânea, aos rios e estuários que cortam o território sergipano, que cultiva o hábito de consumir caranguejo ao molho vinagrete, sobretudo das cidades praieiras ou ligadas a manguezais. O guaiamu, outra espécie também extraída dos mangues, pode ser servido com um delicioso pirão e divide com o caranguejo a opinião dos degusta dores quanto ao melhor petisco. Na 'Passarela do Caranguejo' ou em outros locais da Orla e da cidade de Aracaju, são servidas as casquinhas de siri recheadas com a própria carne do crustáceo e os caldinhos de sururu, ostra e camarão. Nas praias do Abais e do Saco é possível encontrar a saborosa moqueca de siri na palha de adicuri (ou ouricuri). A culinária à base de frutos do mar recebe o reforço dos peixes de água doce, considerando a proximidade do Rio São Francisco, o que facilita esta comercialização. ENTRE A VASTA RELAÇÃO DE INGREDIENTES: que dão sabor à culinária sergipana, o coco é sem dúvida um dos mais utilizados nos diversos pratos. Com presença marcante na paisagem litorânea, os coqueirais dão base de sustentação à economia sergipana. Desde as raízes – utilizadas como chá, serve de remédio caseiro contra o amarelão - às folhas, tronco e casca, o pode ser utilizado. A água e a carne do fruto são bastante apreciadas. Além disso, o coco é o principal ingrediente da queijada, doce encontrado em Sergipe com um sabor inconfundível. OUTRO PONTO FORTE DA CULINÁRIA sergipana são os sucos de frutas nativas, dentre essas, a mangaba e o caju, presentes em quase todo o estado. Além dessas, vale a pena provar o umbu, manjelão, murici, jabuticaba, cajá, pitanga, pitomba, carambola, acerola, ubáia etc. Todos de excelente sabor e que formam um mosaico de cores e gostos. As tradicionais frutas tropicais também agradam o paladar de qualquer. Visitante, como o abacaxi, maracujá, melão, limão, goiaba, graviola, jenipapo, manga, pinha e melancia. Dentre os produtos de origem animal, além de estar presente em todo o Nordeste, em Sergipe a carne de sol recebe uma importante parceira que é o pirão de leite. A especialidade fica por conta do município de Cedro de São João, anfitriã em servir o delicioso prato. E por falar em pirão, o melhor mesmo é provar a sua diversidade: pirão de capão, pirão de pitu, pirão da buchada de bode e os já citados, pirão de guaiamus e pirão de leite. PELAS RUAS DE ALGUMAS CIDADES é comum escutar os pregões (cantos dos vendedores ambulantes) anunciando "sarôio, beiju molhado, malcasado e pé-de-moleque!". Essas comidas fazem parte da herança da culinária indígena e africana e são vendidas nas ruas. Seu principal ingrediente é a macaxeira. NA ÉPOCA DAS FESTIVIDADES do Ciclo Junino pode – se encontrar comidas que estão ligadas diretamente à colheita do milho. Canjica, mungunzá, bolo de milho, pamonha, cuscuz e o próprio milho Resultado de imagem para comida sergipanaverde assado ou cozido. O município de Carira, no semi-árido sergipano desponta como forte produtor de milho.

RESTAURANTES REGIONAL E FRUTOS DO MAR:

AMANDA BAR E RESTAURANTE: Av. Santos Dumont, s/n, Orla de AtalaiaTel.: (79) 3243-2029

BOTECO TIZIU: Av. Stos Dumont, 2303 - Orlinha da Atalaia Tel.: (79)-3255-1765

CARIRI RESTAURANTE E CS DE FORRÓ: Av. Santos Dumont, AtalaiaTel.: (79) 3243-1379 / 5370

CARNE DE SOL DO RAMIRO: Av. Beira Mar, 1250, 13 de JulhoTel.: (79) 3246-1619

CARRO DE BOIS: Rua Niceu Dantas, 1040, AtalaiaTel.: (79) 3243-4800 

CASQUINHA DE CARANGUEJO: Av. Santos Dumont, 751, Orla de AtalaiaTel.: (79) 3243-7011

CÔCO BONGO - BAR E REST.: Av. Santos Dumont, 2029, AtalaiaTel.: (79) 3227-1777

CORNO VELHO: Rua Alu Campus, 5, FarolândiaContato: 3243-0287 

EMPÓRIO DO CUSCUZ: Shopping Rio Mar - 2º piso Tel.: (79) 9831-4240 

EMPÓRIO NORDESTINO: Av. Farmacêutica Cezarina Régis, 75, JabotianaTel.: (79) 3217-5892

ENCANTO DO MAR: Av. Santos Dumont, Quiosque 5, Orla de AtalaiaTel.: (79) 3243-5422 

Imagem relacionadaGOTA SERENA: Av. Beira Mar, 982, FarolândiaTel.: (79) 3243-1107

MANGARÁ: Av. Beira Mar, 1024, 13 de JulhoTel.: (79) 3246-2874 

MURATTO: Rua Doutor Bezerra de Menezes, 102, Coroa Meio Tel.: (79) 3255-2376 

PARAÍSO DO BAIXINHO: Rod. José Sarney – Robalo (em frente a AABB)Tel.: (79) 3227-2144

PETIT BISTRÔ: Rua Bráulio Costa, 21, AtalaiaTel.: (79) 3243-3965 

PITÚ COM PIRÃO DA ELIANE: Av. Santos Dumont, 957, Orla de AtalaiaTel.: (79) 3243-4747

REPÚBLICA DOS CAMARÕES: Av. Santos Dumont, quiosque 10, AtalaiaTel.: (79) 33042-6788

SOLLO RESTAURANTE: Av. José Sarney, 1000, RobaloTel.: (79) 3227-3652

O MIGUEL: Av. Antônio Alves, 340, AtalaiaTel.: (79) 3243-1444 

OFICINA DO CARANGUEJO: Av. Santos Dumont , 414, Orla de AtalaiaTel.: (79) 3243-1912 

PANELA DE BARROSOPARIA: Rua Cel. José Figueiredo de Albuquerque, 711, Atalaia Tel.: (79) 3243-7536

PARMEGIANNO RESTAURANTE & PIZZARIA: Av. Beira Mar, 620, Farolândia Tel.: (79) 3243-6622

PICUÍ GOURMET: Av. Santos Dumont, 6900, Orla de AtalaiaTel.: (79) 3223-1705

Resultado de imagem para homofobiaPONTO DA PICANHA:  Av. Santos Dumont, s/n, Orla de AtalaiaTel.: (79) 3243-2118

REI DA PICANHA: Rua Álvaro Brito, 948, JardinsTel: (79) 3217-5526 

REI DA SOPA: Rua Patrulheiro José Garcez de Andrade, 153, Sol NascenteTel: (79) 3247-3399 

SEVERINA XIQUE XIQUE: Av. Pedro Valadares, 866, GrageruTel: (79) 3231-1850 

LABAREDA GRILL - CHURRASCARIA & PIZZARIA: Av. Joaquim Martins Fontes, 210,

Resultado de imagem para comida sergipanaFAROLÂNDIA CHURRASCARIA: Tel.: (79) 3243-1525 

BOI NO CHÃO: Rua Cel. José Figueiredo Albuquerque, 827, AtalaiaTel.: (79) 3243-6035

CHURRASCARIA O CHALÉ: Rua Dep. Clóvis Rollemberg, 177, AtalaiaTel.: (79) 3243-6967

CHURRASCARIA E PIZZARIA DOM PEDRO I: Rua Alagoas, s/n - Dom Pedro I Tel.: (79) 3241-2510
Imagem relacionada

CHURRASCARIA PAMPA: Av. Presidente Tancredo Neves, 3382Tel.: (79) 3217-1232

CHURRASCARIA GRALHA AZUL: Av. Santos Dumond, s/n, Orla de AtalaiaTel.: (79) 3243-4204

SAL & BRASA CHURRASCARIA: Orla de Atalaia - Pça de EventosTel.: (79) 3255-1644

NATURAIS: EMPÓRIO NATURISTA: Rua Pacatuba, 281, CentroTel: (79) 3211-8289 / 9977-0197

ÁGAPE NATURAL: Rua Celso Oliva, 518, 13 de JulhoTel: (79) 3214-6260

NAT & VIDA: Av. Barão de Maruim, 674, CentroTel: (79) 3213-7253

OM SHANTI: Rua Santa Luzia, 439, CentroTel.: (79) 3211-1037 / 9134-9698

RESTAURANTE VIVA NATURAL: Rua Propriá, 10, CentroTel.: (79) 3211-6754

ULTRA LEVE - SABOR & SAÚDE: Av. Santos Dumont, 369, Orla de AtalaiaTel.: (79) 3243-6124

CHINA IN BOX: Av: Pedro Valadares, 875, JardinsTel.: (79) 3217-8000 

CHINA TOWN: Av. Pedro Paes Azevedo, 823, GrageruTel.: (79) 3217-1710

CLICK SUSHI: Rua Guilhermino Resende, 501, Salgado FilhoTel.: (79) 3246-1010 Resultado de imagem para comida sergipana

DEPPAN ORIENTAL: Boca do Rio Poxim, 75Tel.: (79) 3223-1720 

Imagem relacionadaMORI TEMAKERIA: Av. Santos Dumont - Orla de AtalaiaTel.: (79) 3243-3230 

NEW HAKATA: Av. Beira Mar, 13 de julhoTel.: (79) 3213-1202 

SENZAI: Shopping Jardins, Praça dos ArcosTel.: (79) 3231-4249 

SUSHILOKO: Av. Beira Mar, 936, 13 de JulhoTel.: (79) 9193-3830 

SUSHI MORI: Rua José Sotero, 235, 13 de JulhoTel.: (79) 3214-1992 

CANTINA D’ ITÁLIA: Av. Santos Dumont, s/n - Orla de AtalaiaTel.: (79) 3243-3184 

CANTINA DI GIOVANNI: Av. Santos Dumont, 80 – Orla de AtalaiaTel.: (79) 3243-4191

CASA DI MASSA: Av. Pedro Paes Azevedo,Tel.: (79) 3231-5455

Famiglia Sant'Ana: Av. Santos Dumont, 60,Orla de AtalaiaTel.: (79) 3223-3415 

FERREIRO RESTAURANTE: Shooping JardinsTel.: (79) 3217-5971 

LA VALENCIANA: Av. Santos Dumont, 1610,Orla de AtalaiaTel.: (79) 3243-1782

LA VECCHIA RISTORANTE E PIZZERIA: Rua Guilhermino Resende, 346, São José Tel.: (79) 3214-6070 

L´OSTERIA: Rua Manuel Messias Melo, 36, AruanaTel.: (79) 3243-1668

IL PIATTO: Rua Euclides Paes Mendonça, 403, 13 de JulhoTel.: (79) 3231-4141
Resultado de imagem para lagosta

PRIMI PIATTI: Av. Augusto Maynard, 40, São JoséTel.: (79) 3211-0723

SARDANA SPAGHETTERIA & BRUSCHETTERIA: Rua Homero Oliveira, 51, 13 de Julho Tel.: (79) 3246-3878 

LA TÁVOLA: Av. Beira Mar, 06, Treze de JulhoTel.: (79) 3211-9498 / 2666

MEXICANA: Puebla - Mexican Food Rua Eng. Jorge de Oliveira Neto, 95, Atalaia Tel: (79) 9869-6100

Imagem relacionadaRECEITA DE CAMARÃO NA MORANGA COM LEITE DE COCO: Ingredientes: 1 moranga média ( de 3,5 a 4kg) - Sal a gosto - 1 colher (sopa) de azeite - 2 tomates médios picados - 1 cebola média picada - 1 pimentão médio picado - 1 colher (sopa) de coentro picado - 1 colher (sopa) de cebolinha picada - 1/2 colher (sopa) de colorífero - 500g de camarões limpos e sem casca 1 xícara (chá) de leite de coco - 1 camarão grande cozido inteiro com casca MODO DE PREPARO: Coloque a moranga em uma panela grande com água suficiente para cobrí-la.Tempere com sal e leve ao fogo por 30 minutos, ou até que ela fique macia. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os tomates, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha e o colorífero. Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o leite de coco e deixe no fogo por 5 minutos, mexendo sem parar. Reserve. Faça uma abertura no centro da moranga, na parte superior, tirando parte da massa. Retire as sementes com uma colher e despeje  o refogado de camarões no orifício. Em uma travessa, arrume a moranga e decore com o camarão e sirva.  Fonte: Comida e Receitas -http://www.comidaereceitas.com.br/crustaceos/camarao-na-moranga-com-leite-de-coco.html#ixzz2zZ85mBZA  RECEITA DE PEIXE AO MOLHO: Ingredientes - 2kg de pintado - Suco de limãoSal 4 colheres (sopa) de azeite de oliva - 3 dentes de alho socados - 1 cebola picada 6 tomates maduros picados - 1 maçoResultado de imagem para homofobia de cheiro-verde (coentro, salsa e cebolinha) 2 folhas de louro - 1 pitada de orégano - Molho de pimenta MODO DE PREPARO: Limpe o peixe, corte-o em postas e tempere-o com suco de limão e sal.  Deixe em repouso por alguns minutos. Esquente o azeite e faça um refogado com alho, cebola, tomates e cheiro-verde, as folhas de louro  picadas e orégano.  Adicione a pimenta. Acrescente um copo de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Sirva com arroz branco e salada fria. Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/peixe-ao-molho.html#ixzz2zZ8ICrw6