logo

Pesquisar

Gastronomia em Rondônia

RONDÔNIA - Assim como nos demais estados, em Rondônia a culinária é a base de peixe, também com influência indígena. Possui Resultado de imagem para comidas de rondoniapratos variados, de outros estados, como caruru, caldeirada de tucunaré, pato no tucupi, tacacá, munguzá e doces de buriti. INGREDIENTES DA RECEITA:  Bolo de Cupuaçu Recheado com Creme de Cupuaçu Massa: 2 xícaras de açúcar - 2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga ou 3 de margarina - 4 ovos - 2 1/2 xícaras de farinha de trigo - 1 1/2 xícara de leite - 1 1/2 xícara de suco de cupuaçu sem açúcar - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Recheio: 1 lata de creme de leite - 150g de ameixa (fazer uma calda bem grossa) - 1 lata de leite condensado - 1 lata de suco de cupuaçu sem açúcar - 4 colheres (sopa) de maisena - 3 latas de água (a mesma do creme de leite) - 1 pitada de sal - 200g de manteiga - 5 ovos - 2 colheres de queijo ralado MODO DE PREPARO: Massa: Bater a manteiga com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.  Juntar as gemas, peneiradas, batendo novamente até ficar uma massa lisa. Juntar o fermento e o trigo, alternado com o leite misturado com, o suco de cupuaçu. Misture tudo muito bem e por último às claras em neve.  Coloque em forma untada e polvilhada e leve para assar em forno brando. Retire da forma e deixe esfriar. Obs.: Este bolo deve ser feito de véspera para poder ser recheado RECHEIO: Levar ao fogo em uma panela, o leite condensado, a água, o suco, o sal e a maisena, mexendo sem parar até engrossar. Junte o queijo ralado, a manteiga (que já deve estar batida com as gemas).  Misturar tudo muito bem e deixar cozinhar. Em seguida rechear o bolo.Imagem relacionada Cortar o bolo em duas camadas, umedecendo a primeira com o suco de cupuaçu adocicado (1/2 xícara). Colocar a Segunda camada e cobrir todo o bolo com o creme de cupuaçu e, por cima, o creme de leite batido (se tiver muito soro retire o mesmo). A seguir colocar a calda de ameixa e levar para ageladeira. INGREDIENTES DA RECEITA:  Tucunaré Assado Um tucunaré médio já limpo: 1 limão - Sal e pimenta do reino a gosto - 3 dentes de alho amassados - 1 cebola picada - 1 tomate picado - Salsa picada MODO DE PREPARO: Esfregue o limão em todo o peixe. - Tempere com sal e pimenta do reino. - Misture o alho, a cebola, o tomate e a salsa. - Acrescente pimenta do reino e um pouco de sal. - Recheie o peixe e enrole no papel alumínio. - Leve ao forno em refratário por 30 minutos. - Abra o papel e deixe dourar. INGREDIENTES DA RECEITA: de Picles de Resultado de imagem para homofobiaPalmito Vinagre incolor, - Sal - Tempero a gosto MODO DE PREPARO: Parta o palmito em pedaços.  - Afervente, retire do fogo e deixe esfriar.  - Coloque em vidro com 1/3 de água fervida, e 2/3 de vinagre incolor.  - Acrescente tempero a gosto. Caldeirada de tambaqui Caruru – é um prato a base de camarão seco e quiabo, azeite de dendê e famosa farinha de mandioca. Maniçoba – Este prato leva 7 dias para ser preparado e é feito com folhas da Maniva, planta da Mandioca, carne seca, orelha de porco, mocotó, toucinho e linguiça. Caldeirada de Tucunaré – Peixe tucunaré cozido e muito cheiro-verde, cebolas, pimentão, pimentas de cheiro, coentro, alho, e demais temperos escolhidos ao gosto de quem o faz e acompanhado do pirão escaldado preparado com farinha e o caldo do tucunaré.